お料理 日本料理「縁」 by胡蝶

庭のホテル 東京   日本料理「縁」 の祝膳  by胡蝶

ご披露宴のおもてなしの中で重要な「お料理」

ご列席者に喜んでいただけるようにと 

実際に試食をしてから会場を選ぶ方が多いと思います。

 

さて、その「お料理」について

アレルギーの内容を事前にご列席者へ確認しておくことが、とても大切です。

ただ・・・ひとりひとりに聞いていくのは大変なことですね。

 

さりげなく、且つ正確に把握するには、

招待状に以下のような一言を添え、返信ハガキに記載していただく方法がおすすめです。

「食材のアレルギーなどがある場合は

できるだけ配慮させていただきますので お知らせください」

アレルギーをお持ちのご列席者の方も、このような一言があれば、伝えやすいことでしょう。

 

料亭等のお店とのやりとりは、ウェディングプランナーが行いますので、

気になること、言いにくいことも 何なりとご相談を! 

充分な準備を行い、祝宴をしっかりとサポート致します。

 

執筆:料亭ウェディング・和婚コーディネートの「胡蝶」 (KANAKO)

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP